Воробей

Воробьишко, друг! Привет!
Что нам будет на обед?
Ты, я знаю, любишь крошки.
Прилетайте сюда, мошки!

Позови свою жену.
Любишь ты её одну.
Вместе всюду и всегда.
Ты в том лебедю чета.

Неуклюж и неказист,
Но зато душою чист.
Верно - он не прихотлив,
Не отважен, не злобив.

Он давно покинул лес
И в соседи к людям влез.
Куда люди - с ними он.
Может он в людей влюблён?

Очень любит поболтать,
Всем о мошках рассказать.
Очень просто говорит:
"Чик-чирик и чик-чивык".

Поедает вредных мошек,
Чистит двор от разных крошек.
Их неправильно зовут.
Воробьишки любят труд.

Воробей - не "Вора бей".
Помоги ему скорей.
Дай ему немного крошек,
А он сам наловит мошек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.