С мандатом

Жил был Ишак неплохо даже
Получше чем лесной олень.
За то что он возил поклажу -
Пшеном кормили "кажный" день!

Ишак не только хвост и шкура,
Но музыкально-певчий слух.
В придачу лоб, мускулатура
И от природы чуткий нюх!

Как где-то, кто-то "сображает"
Ишак стрелой туда летел.
Все знали - выпить обожает
И пить по чёрному умел.

Ишак пил всё что подносили:
Коньяк, мартини, виски, ром.
Однажды пивом угостили,
А перед этим самогон!

Ершом назвали угощенье,
Слегка тряхнуло Ишака.
Увидел чудное мгновенье
И сбросил с шеи седока!

Потом забрался на трибуну
И ну политику вести:
Что лучше нету самогону -
Когда плохие новости.

Его избрали депутатом -
Чтобы талант не загубить!
Когда Ишак у нас с мандатом -
В России вряд ли бросят пить!

Февраль 2014г. д.Брагино.


Рецензии
Сейчас у нас такое время
Бобёр завидует ослу
Он пьёт и ест ещё в придачу
А я грыз ветку как мослу!

Михаил Пушкин 68   17.03.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.