клоун

Я заполняю время:
Антре меж номерами.
Я - эксцентричный гений.
Я шутку вижу в драме.
Вокруг, смеясь, сидите -
И я веселья полон.
Жди, самый верный зритель,
Идёт к тебе твой клоун.

Беспечен, ловок, весел,
рассказываю сказки.
Смеюсь над дураками.
Я не могу иначе.
С глупцов сбиваю спесь их.
Лжецов срываю маски.
Родители смеются,
А ребятня - тем паче.

Рот до ушей растянут
И облик дерзновенен.
Мы с другом - обезьяной
Кружимся по арене.
Ужимки и ухмылки,
фальшивых слёз фонтаны,
Торты летят в затылки
И лица. Без обмана!
Вмещаются в коробку
Пять и один в придачу.
Я хохочу на сцене.
Я не могу иначе.

Проходит бой последний.
Арена цирковая
Снимает с фетра тени
И тигров усмиряет.
Исчезнет верный зритель,
Веселья час истратив.
Чудес и грёз обитель
В простом предстанет платье.
И вновь из мрака соткан
Мой Рок мне обозначен:
Смешной весёлый клоун
За сценой горько плачет.


Рецензии