Пародия по И. А. Зайцеву

ПАРОДИЯ на Зайцева И. А.

«Любовь лиёт… Смывает на пути
Рутин житейских сор, и прах, и пепел.
Лучись! Струись! И не чего не жди…
Струись! Лучись! И радуйся, как дети!
Всё, что не сбылось – будет впереди –
И станешь светел».
                И Зайцев.

Любовь лиёт?!  Коль лить уже невмочь.
Рутин житейских мёд, как грязь на коже.
Мочусь! Лечусь! Ты снова гонишь прочь,
Посыпав пеплом, стынущее, ложе.

И что с того, что ликом просветлел?
Лучистый разум вырвался из праха
Своих, чужих материальных тел…
Я улетел – остались строчки страха.

Пусть не сбылось – назад меня не жди,
Вошёл в контакт с непознанным объектом.
Изъели ум кислотные дожди
И начались проблемы с интеллектом.

Я Космос, я Вселенная, я Бог!
Я мир пишу то в графике, то в цвете;
От поучений собственных оглох,
Когда один закрылся в туалете…

                19.02.14.


Рецензии