Ах карнавал, удивительный мир...

Ах, Карнавал, удивительный мир -
Здесь перемешан Париж и Памир,
Кто ритм Карнавала услышал, тот вдруг
Другими глазами посмотрит вокруг!

Мансарды, Парнас и кафе за углом -
Аккордионист прогоняет мне сон...
И Эйфель-шпиль тонок, и дождь перестал,
Быть может, хоть кто-то начнёт Карнавал?

А Рио весь в блеске, и солнечный луч
Погаснет, но в том не вина мрачных туч:
Ведь вечером будет тропический рай -
И в нем Карнавала принцесс выбирай!

       «Бака-бака-бай! Док уйнай!
        Если упадешь, не плачь, а встань!
        Крыша Мира здесь, и Памира край
        Виден отовсюду, из разных стран!»

Вот Арлекин, Коломбина, Пьерро, -
Венецианские карты Таро...
А Буратино с Мальвиной в Москве
Ряд вкусных Маслениц встретят во сне...

Ах, Карнавал, удивительный мир -
Здесь перемешан Париж и Памир,
Кто песнь Карнавала услышал, тот вдруг
Другими глазами посмотрит вокруг!

Sing, Carnival, sing again, oh, my lyre,-
Here mixed up all Paris and Pamir...
Кто ритм Карнавала услышал, тот вдруг
Много Друзей Обнаружит Вокруг!


Рецензии