На грани вод

                Село стоит
                На правом берегу,
                А кладбище
                На левом берегу…
                Николай Рубцов.

И жизнь меня не бережет,
И я ее не берегу.
Стою на самой грани вод,
А ведь на том на берегу…

Известно: если здесь живет
Село, то там погост стоит,
И лес крестов, и весь изрыт,
За гранью вод, за гранью вод…

Ноябрь 1993г.


Рецензии
Не скажу о живых.

А покойнико мы бережом?

Игорь Степанов-Зорин 3   23.02.2014 16:15     Заявить о нарушении