Диптих

1.

Прочь предположительных кабы
перетекало солнечно и просто
по одиссейным линиям судьбы
счастье Коста-Рики в Рику-Коста...

И, привязанный канатом к мачте проч-
но, внемлет вновь сирен сопрано-крику
Одиссей – беззвездно стынет ночь
на пути из Рики-Коста в Коста-Рику.


2.

Прочь предположительных кабы
перетекало, как там ни крути,
по одиссейным линиям судьбы
время не в Итаку – в У-Кати.

Хор сирен...

Матросы к мачте прочно
препоЯсали по Зевсовому знаку
Одиссея – в накренившуюся полночь
чёлн скользил из У-Кати – в Итаку.
 


Рецензии
Мудро, изящно,музыкально,аристократично.

Ирина Мороз 2   21.02.2014 12:57     Заявить о нарушении
Молчу (при таких перечислениях!..)

Каркай Икс Сибино   22.02.2014 18:23   Заявить о нарушении