обрезая деревья

  Растают белые снега,
Смеясь,по ямам разбегутся.
Зимы белесой холода
В закутах памяти уймутся.
Исполненная волшебства,
Весна пройдётся променадом.
Влюблённость затуманит взгляды
Дыханьем розового сна.

  Всё это не увидят ветки
Вдольтротуарных тополей -
Они запутанною сеткой
Лежат по краешкам аллей.
Благоустройство - вот причина
Борьбы с опасным естеством.
Два-три ствола - кузов машины
Заполнен по бортам битком.

  И будет солнце возрожденья
Ласкать обрубки и пеньки,
Где зреют почки замещенья,
Давая новые ростки.


Рецензии