Зачем вы здесь?

...Хочу спросить; Зачем вы здесь?
Зачем вам нужен я?
Услышать весть,
чем кончится Земля?
Узнать, когда повалит фарт, как золото с куста,
в ладони полной мерой?
Не вы ли бедного Христа
прибили в крест за веру?
На что мне ваша водка?
С чужими пить - обычай не по мне.
Работа есть - ошкурить лодку,
а не тонуть в вине.
Танец по ветру труден,
слишком высок мой стон.
Лезет из кожи в бубен,
зло с четырёх сторон.
Дело идёт до пота,
зеркало - острый нож.
Всё предскажу - до взлёта
низкой цены на ложь.
Тише, ударю глуше
шёпота тайных вод.
С духами незачем в уши,
могут обрушить свод
неба, пещер, где в глыбах -
жилы Вселенной - медь...
Завтра повалит рыба,
если найдёте сеть.
Лёд, он всегда был тонким,
словно слова молитв.
Тем не ходить по кромке,
кто под завязку сыт,
кто здесь сидит незваный,
вьётся вокруг плющом...
Что вам от слов шамана
нужно ещё?


Рецензии
Знаю, что наболело.
Но...не поймут... Не дано понять.
Обниму.

Елена Вайт   22.02.2014 09:42     Заявить о нарушении
Ты - тёплая. Прижимаюсь.
Благодарный, Ал.

Александр Вайт   22.02.2014 10:59   Заявить о нарушении