Февраль

Завоют метели, завьюжат,
Закрасят поля добела.
Зима напоследок "утюжит" -
Спешит "насолить" нам сполна.

Как будто боится расплаты
За лютый мороз в январе.
Смириться не хочет с утратой
Сугробов на Лысой горе.

И злится, ветра насылая,
Стараясь больней "укусить".
И щедрой рукой посыпая,
Нас хочет снежком угостить.

Предчувствуя скорую гибель
От жарких весенних лучей,
Зима понимает, что сгинет
Всего через несколько дней.


Рецензии
У нас тоже есть Лысая Гора в Саратове) Хорошая поэзия, Юрий!

Людмила Ураева   26.02.2014 14:44     Заявить о нарушении
Так может я именно про ваши места и написал? Подмигиваю и улыбаюсь))

Печерный Юрий Григорьевич   27.02.2014 09:47   Заявить о нарушении