натяни вуаль поглубже

"сжала руки под темной вуалью"
А. Ахматова



натяни вуаль поглубже,
чай не май -поёт февраль.
прижимайся не натужно,
верь, — ты лучшая из краль.

стынут девичьи руки -
прислоняешься не зря,
дело не в банальной скуке,
ждет душа поводыря.

сжала руки, стонет крошка:
"комплименты мне враги..."
это, милая, — окрошка,
- для лошков прибереги.

ты поскуливай тихонько,
только, слышь, не забывай:
я тебе не мальчик Пронька
стартануть с тобою в рай.

и, конечно, твои вздохи
мне по своему близки,
только сильно-то не охай
от буренкиной тоски.

слышь, ахматова, не кисни,
помни, дурья голова,
твой скулеж о классицизме
— примитивен, как трава.

я сказал лихое слово?
так забудь, не вспоминай!
что ж в глазах твоих, корова,
беспорядочный Шанхай?

что, вуаль чуток заело?
натянуть перчатки лень?
знай, ахматова, - то тело
попой ждет свою мигрень.


Рецензии