16. Неприкаянному, что делать?

Неприкаянный между Землёй и Небом.
Неприкаянному, что делать?
Неприкаянность – состояние неопределённое.
В проёмы жизни мрак оконные
Быстро стремится заполнить
Пустоту опустошенностью подменить.
Неприкаянность** опустошает Душу.
С неприкаянностью в сравнении – смерть лучше.
Смерть освобождает Душу от тела
И знает точно, что делать.
Без суеты людской всё чётко и размеренно,
Без лишнего, самоуверенно.
Неприкаянность Душу точит
И Душа её на плечах носит.
Неприкаянность с родни безысходности***,
Но всегда имеет особенности.
Верою, Надеждою, Любовью Душа лечится,
А неуверенностью, неприкаянностью, безысходностью
                скорей калечится.
Неприкаянность – не знание, что делать от
                беспокойства, смятения.
Может скорее это продукт самовнушения.
Неприкаянность не видит, что делать, когда
В безысходности – отсутствие смысла, надежды и веры
                конца, исхода.
Неприкаянный – между Землёй и Небом.
Неприкаянному, что делать?

02.2014

** http://slovorus.ru/index.php?ID=131335&pg=108&w=&s=&a=
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "НЕПРИКАЯННОСТЬ"
неприкаянность [неприкаянность] ж. разг. Отвлеч. сущ. по знач. прил.: неприкаянный.

неприкаянный [неприкаянный] прил. разг. Не находящий себе места, не знающий, что делать от беспокойства, смятения.

***свойство по значению прил. безысходный; отсутствие исхода, конца (о чём-либо тяжёлом, неприятном)


Рецензии
"Ночь никогда не бывает безрассветной. Есть всегда — я это утверждаю на дне любого горя открытое и освещенное окно. Есть всегда мечта, что бодрствует, желание, которое сбудется, голод, что нужно утолить, отзывчивое сердце, открытая протянутая рука, внимательные глаза и жизнь, которую готовы разделить с тобой…" Поль Элюар.

С пожеланием лучших времён, Сергей,
Елена.

Елена Грислис   23.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за светлые мысли, но ведь не все это понимают,
что ночь никогда не бывает безрассветной.))) С теплом Души , Сергей.

Сергей Попыванов   24.02.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.