На пороге Нового Века...

***

На пороге Нового Века
Интересно узнать человеку,
Заглянуть наперед - что и как?
А в глазах Любопытство и Страх.

На пороге нету там Стражи,
Значит, можно внести все поклажи...
Несмотря, что мешки не легки,
Все втащить за собою Грехи.

На пороге Новая Эра,
Где Надежда, Любовь и где Вера
Означают все ту же Мораль,
До которой такая же Даль...

На пороге Нового Века
Улыбнитесь вы Белому Снегу,
В Рождество - Восходящей Везде,
Дорогой, самой Близкой Звезде.

На пороге Нового Века
Ты прости Человек Человека,
Протяни ему руку свою
И скажи, наконец-то: "Люблю".


Рецензии