Зима зимушка

Зима – зимушка, ты незваная,
Век бы тебя не видать,
Заявилася  «долгожданная»,
Кто только мог тебя ждать.

Всё укрыла ты белым бархатом,
Мы не просили о том,
Где недавно чернела пахота -
Белым покрыто ковром.

Кому в мире достались тропики,
Русским – Сибирь, да зима,
Прогневили мы видно боженьку,
Нас обделил навсегда.

Но не плакаться, не печалиться
Русский народ не привык,
Потепление надвигается,
Каждый день будет шашлык.

     СН  10.11.07.


Рецензии