Зимний вечер

В зимний вечер далёкие звёзды
Тихо льют на землю свой свет,
Кажется, будто алмазную россыпь
Кто-то рассыпал среди планет.
Ночь наступила, дыханьем морозным
Землю окутала она
И Дед Мороз, шествуя грозно,
Обходит свои владения.
Тихо в лесу и лишь звёзды мерцают,
Из-за горы показалась луна
И осветила луна золотая
Снежный ковёр из серебра.
 1976 год


Рецензии