Мне чужды

Мне чужды эти каменные стены,
Мне б дать свободы только лишь глоток.
Дождь за окном для мыслей светлых пленом
Казался. Пусть не в пользу и не впрок.

Мне близок только плен тетрадных клеток
И звезд ночных потухшие огни.
Из скомканной бумаги и заметок,
Тянулись незатейливые дни.


Рецензии