Ты ушел

Ты ушел, ничего не сказав,
Не дыша, в первый день января.
Жаль души растопившейся сплав,
Он окислился, болью горя.

Жаль, не  слышим мы баек твоих
Про Ивана, про подлость и честь.
Мы храним в  голове каждый стих,
Жаль, не всё ты успел нам прочесть.

Ты ушел в первый день января,
Свою смерть ты в секрете держал,
Но бессмертна заслуга твоя.
Город весь в путь тебя провожал.

Не исчезнет с течением лет
В наших душах твой голос и взгляд,
Свой в кармане держи пистолет,
Звезд покой охраняй, как солдат.


Рецензии