Покос

Вышел в поле мужик на покос – помахать косой.
«Вот закончу к закату косить – и напьюся косой!
Самогона у Петьки возьму – он мне должен как раз!
Да и Петька пить не дурак! С ним не в первый раз!
Намахнем на двоих с полведра и пойдем гулять!
Кстати, если сена продать – можно водки взять.
И начнется така канитель – всемером держи!
Нам и пруд не глубок - всё мель, глубину покажи!
Наведем на поляне костер, соберем хоровод!
Из соседней деревни легко приведем народ!
И Василий с деревни той – мне покажет кулак!
Я ему засвечу между глаз – что за праздник без драк!
Не удержат меня всемером. Сами в драку пойдут!..
Так поди не дожить до утра. Как пить дать – убьют!»
Разозлился мужик, да ушел. И не стал косить.
И пошел разминать кулаки – Петьке морду бить…


Рецензии