***

Ты во сне ко мне приходишь часто...
Но в тоскливой темноте ночной
Образ твой является напрасно -
Рядом не окажешься со мной.

Не обнимешь крепкими руками,
Не обдашь дыханием лицо,
И своими карими глазами
Не заглянешь в душу глубоко.

Я тебя придумала,мой рыцарь, -
Грезила во сне и наяву.
Но мечта - испуганная птица -
Вдруг вспорхнула, взмывши в синеву.

Не достать теперь её руками:
Слишком необъятен этот мир.
А с твоими карими глазами
С фотографий смотрит мой кумир.


Рецензии