Память

Как грустно обретать друзей
И тут же с ними расставаться.
Посланник смерти – ротозей.
Посмел жестоко посмеяться.

В январский полдень, в Новый год
Он из Ивана вынул душу.
В метель умчался с ней и вот…
С тех пор грустит земная суша.

Устав лелеять серость дней,
Он предпочел ночное небо -
Охранник звездных фонарей,
И сыт ветрами, словно хлебом.

Не уловить нам строгий взгляд
Его. И словом не согреться,
Он рифмовал и «брат» и «град»,
Считал банальным «сердце», «дверцы».

Он снится близким в снежных снах,
Дает по- братски наставленья,
Февраль тех снов развеял прах,
Оставив боль и сожаленье.

И пусть седых небес судья
Души его изучит грани,
Оставив память, без вранья,
 И образ светлый друга Вани.


Рецензии