Как хорошо жить на свете

Как хорошо жить на свете,
Если тебе лишь пять лет,
Можешь летать на ракете,
Перевернув табурет,
Крышка от старой кастрюли –
Это, естественно, руль
И не мешают козули,
Если нос полный козуль.

Как хорошо жить на свете,
Если тебе десять лет,
Каждый цветочек в букете
Ярче небесных комет,
Мать и отец – молодые,
Нет ни забот, ни хлопот,
Если штанишки худые,
Мама заплатку пришьёт.

Как хорошо жить на свете,
Если четырнадцать лет,
И на девчонке заметить
Ладно сидящий жакет,
Но не показывать виду,
Густо при встречах краснеть
Вот бы найти Атлантиду,
Можно потом умереть!

Как хорошо жить на свете,
Если всего двадцать лет,
Утро встречать на рассвете
Под огоньки сигарет,
Тесно к девчонке прижаться
И не робеть ни шиша,
Нежно в любви объясняться,
Сладким дурманом дыша.

Как хорошо жить на свете,
Если уже тридцать лет,
Дача, квартира и дети,
И у жены марафет,
Ценят тебя на работе,
Знаешь и цену себе,
Может в цеху на заводе,
Может в селе на косьбе.

Как хорошо жить на свете,
Если тебе пятьдесят
И у тебя на портрете
Зубы родные блестят,
Пусть не густа шевелюра,
Но ты в постели хорош,
Острые стрелы Амура
Ранят, а значит  - живёшь.


Рецензии