Сон

Когда весна сравняла ночь и день,
Луна, как шар, висела в небесах.
Тогда во сне бродил моем, как тень,
Ты страх и радость вешал на весах.

Ты гостем был за праздничным столом,
Незримый лик для всех приобретя.
Твой образ веял то отцовским злом,
То озорным был, словно у дитя,

То на скамейке ангелочком спал,
Был сон правдив, как будто, а с утра
Луны растаял в небесах оскал
И сон исчез под светом желтой бра.


Рецензии