Мой друг

Мой друг любил писать стихи под кофе,
Не баловался водкой, коньячком.
Он помогал  слагать куплеты профи
И тем, кто слыл трудягой-новичком.
Из звезд слагал он целые поэмы
И восхищался желтою луной,
С ней разделял насущные проблемы.
В любви поэт был верен лишь одной.

Мой друг творил из грома, молний сказку
Всю боль впитал в зеленую траву
Победы он не придавал огласке,
 Твердил: «Я счастлив, что пишу, живу!»

Поэт любил закаты и рассветы
И как ребенок верил в чудеса,
А вместо Музы были сигареты
И белые пустые небеса.


Рецензии