Покинь убежище своё!

Покинь убежище своё!

На стене сидит таракан,
Хватай тапок - убей его!
Теперь возьми воды стакан,
Выпей - дело стоит того!

В щель солнце вбивает лучи,
Оно режет глаза твои.
Прошу - тише будь! Не кричи!
Лупа, бумаги лист, гори!

Покинь убежище своё,
Прись туда, где солнце встаёт.
Знай - теперь здесь всё не твоё!
Бери, что жизнь тебе даёт!

Помни - не будь как таракан,
Чтобы кто-то не взял тапок,
И не желал воды стакан,
И жечь бумаги охапок.

04.07.2006


Рецензии