Мгновенье боя

Мне в глаза вломилось небо,
Обвалился небосвод.
Неразрешимая дилемма -
Пройти по кромке смерти вброд.
А я лежал в траве высокой,
Мне жить хотелось, хоть убей.
А где-то там, в стране далекой
Меня ждала родная дверь.
Открой ее и я уж дома,
И комната моя пуста.
Там смерти нет и артпогрома,
И я там жив для всех пока.
И мозг мой, пулею пробитый,
Еще живет какой-то миг.
Я  жив, хотя уже убитый,
Перед глазами алый блик.
И ни кого на целом свете.
Мне уши ломит тишина.
А у меня могли быть дети,
И быть красавицей жена.
Но не успел, под пули вставши,
Свою судьбу переиграть.
И не на миг не опоздавши
На похоронку «шлеп» печать.
Последний раз увидел небо
И стон издал, протяжный вой.
Меня увидеть не успела.
Ах, мама, я ведь был живой!


Рецензии
Пронзительные у Вас стихи

Нина Золотарёва   20.11.2023 22:15     Заявить о нарушении