Игра

Игра

Жизнь - театр, а люди в ней актёры -
Сказал один мудрец.
Но всему приходит свой конец,
И закроются занавеса шторы.

Всё тленно, как бумаги листок,
И исчезает с закатом за горизонт.
И день как тонкой нити моток.
И каждому дом как от дождя зонт.

Здесь любовь как света луч,
А смерть - шаг в неизвестность.
Здесь слабый во сне могуч,
А наяву - покорность.

И каждый день новый день встаёт,
И в игре жизни много новых игроков.
Кто надежду жить не подаёт,
Тот парит средь бесконечных облаков.

Здесь любовь как света луч,
А смерть - сон длинною в вечность.
Налетает стая туч -
Душа идёт в бесконечность.

2006


Рецензии