Деревня

Деревня

На столе стоят часы
За окном лают псы
На окне кот гладит усы
А над ним висят трусы

Эх, Деревня! Поля, поля
Речка, да сельпо по краям
Ночью здесь не видно ни...чего
Я еду сюда, не к морям

Свежий воздух, солнце, вода
Дядя Вася после попойки
Смотрю, дивлюсь - вот это да!
Дойдёт ли он до койки

Молоко парное, куринное яйцо
А как же птичий грипп?
Ой! Не делай такое лицо!
Ты понял, что это за тип!

Идём на реку - рыбу ловить
Солнце голову печёт!
Искупнёмся? Что тут говорить?
Всёравно рыба не клюёт.

Вечер, скамейка,
Всё здорово, до поры
Летают как канарейка
Мошки да комары

Но вот кончилось лето
И мы в пути, домой
Прохладно, сто одёжек надето
А в городе... - боже мой!

2006


Рецензии