Розовый закат

Розовый закат

Розовый закат озарял город последними лучами,
Он дарил последний свет сегодняшнего дня.
Было странно тихо кругом, лишь старый клён шуршал за плечами.
Ты хотел закурить, но не было огня.

Розовый закат отражался в бесконечных окнах домов,
И падал на асфальт не в силах больше светить.
Сумерки ступают в город, уже не видно бездомных котов,
И звёзды хоровод начинают крутить.

Розовый закат растворился, как день вчерашний, навсегда...
Ты сидишь в парке на лавке домой не спешишь.
А незнакомые люди пробегают мимо - им некогда…
Им просто некогда любить, некогда жить.

Розовый закат оставил бы надежду на завтрашний день,
Дал бы тепла, чтобы прожить холодную ночь.
Но розовый закат лишь посеял везде непроглядную тень.
Тебе холодно  и наступает тьма, ночь…

2006


Рецензии