Горит свеча

Не тронь огонь святой свечи,
Она нам дарит свет душевный.
Скажи мне слово, не молчи,
Скажи мне «да», мой ангел гневный.
Смени гнев милостью, молю.
Стань ласковой, как я с тобою.
Тебе скажу одно - люблю
И чувством этим все покрою.
И губ твой бледный холодок
Согрею губ своих дыханьем.
И с плеч сползёт цветной платок
Подобно ангелу порханьем.
И покрасневшая свеча
Вдруг вспыхнет, и потухнем мигом.
Отдавшись чувствам сгоряча,
Мы жить учились не по книгам.


Рецензии