Моей Земле

Среди глубин Вселенной,
Я  буду жить один,
Тобою вдохновенный,
Твой бог, слуга, твой сын.
Тебе ведь будет легче,
Коль я с тебя уйду.
Свое противоречье
С собою унесу.
Зовет меня из бездны,
Из звездного окна
Планеты зов железный,
Но ты, Земля, одна.
И я теперь взлетаю
Уже не в детских снах.
Тебя я покидаю,
Но остается страх.
Как ты - моя обитель,
Мой ангел голубой.
Не бойся. Бог - спаситель
Останется с тобой.
А я, минуя  тропы
Нехоженых планет,
Лечу: твое творенье,
Твой странный человек.


Рецензии