Раздражающий позитив

В этом мире много испытаний
Уготовлено для каждого из нас.
Но порою кажется мне ныне,
Что пространство точно против нас.

Очень часто только размечтавшись
Окрыленный смотришь ты вперед.
Улыбаясь строишь свои планы,
Но исход печальный тебя ждет.

И опять коварную подножку
Приготовит скалясь злобный рок
Не давая шанса оклематься
Тащит в неудач водоворот.

Позитив, и Мы будем справляться!
Оптимизм, жить станет веселей!
Но позвольте, где же силам взяться
Для веселых радостных идей?

Где искать улыбку или счастье?
Может дозу даст кто невзначай,
Того самого волшебного лекарства,
О котором кричит смайлик с соцсетей?

Нет, вокруг все мрачно и безлико.
Носит маску каждый человек.
Кто -то будет рад твоим успехам,
Неудача радует их Всех.

Восклицают ноют паникуют,
Бросят понимания слова,
Только понимание такое
Не приносит облегчения.

И не нужно общих восклицаний
К черту ваш волшебный позитив.
Лучше долю я приму любую
Испытания спокойно пережив.

Мне тогда в конце не будет стыдно,
Не свернув, не сбившись дальше шла.
И потом я б гордо обернулась,
Глядя в Ваши "позитивные" глаза...


Рецензии