Мы тщательно долго решаем

Мы тщательно долго решаем,
Мозгами упорно скрипим,
Как жаль ведь так часто бывает,
Что наши стремления - дым.

Задумав бывало одно,
Случится подчас другое,
В обыденных наших делах
Привычно явленье такое.

Судьбою все предрешено,
Подвластны все воле мы рока.
Казалось бы нынче одна,
Уныла пред нами дорога,

Но сами творим мы дела,
Лишь чем-то ведомы немного.
Лишь кто-то быть может ведет,
А может мы сами шагаем,

Ведь что там порой впереди
Мы даже не предполагаем.


Рецензии