я смотрю...

Не пей сок агавы
Целомудренно сдвинув ноги
И не вникай углубленно 
В смысл слов что вздымают
Собственную усталость чувств
Ищи меж строк, смотри не в бровь 
А в глаз, не замечаяя улыбок
Им самим сегодня не до смеха
Их плоть покрыта мехом
И мхом. И эхом.
Останься. Посмотри
А сок агавы подождет
С избытком кроткости мгновенье
Поймет моей судьбы горенье
Что значит сладостное быть
Не слушай, просто будь и точка
Они пройдут, их череду
Сметет метелью. Дождями
Слез польеш их прах
Взойдешь ростками прямо к солнцу
С агавы вкусом на губах
Кури. Как сизый дым в твоих ресницах
Плетет Хаяма. Я смотрю...


Рецензии