Я уехал

– Уехал ты, я – осталась!
– И вышла за иностранца.
– Я письма тебе писала,
А ты не писал, засранец!

Не долго жила я с мужем,
И муж был не муж – гражданский,
Да, видно, тяжёлым грузом
Я стала душе испанской.

Но ты-то чего, женатый?
– Куда там, всё так и маюсь.
Бывают, не вру, девчата –
Любимая не встречалась.

[Пока мы копались в прошлом,
Которого не вернуть,
Я думал о том, как сложно
Кого-то на пять минут

Поднять с глубины архива
В насущное время, русло.
«Ах, как же она красива», –
Аукнулось в сердце с грустью.

Мне было бы много проще,
Когда, повстречавшись с прошлым,
Нашёл бы его я тощим,
А лучше понуро-толстым.

Но эта жила не ради,
А всем вопреки, на зависть –
И в джинсах и в черном платье
Умела себя поставить.

Я шёл до ближайшей станции,
Пытаясь вернуть безразличие,
Но вспомнил те ветви акации
И пару рублей в наличии…

Арташ Адриасов
-----------------------------------------

Я уехал, а ты - осталась,
Нашла себе иностранца.
Потом вернуть старалась
Меня, твоего засранца.

Недолго игралась с мужем,
- Военным, а не гражданским.
Такой треугольник не нужен,
Нервам его, испанским.

Мне было б намного проще
Если б была ты - тощА,
Иль поперёк себя толще,
Вот радость-то для хлыща.

- Ну ты то чего, женатый?
- Болтаюсь, но чаще - каюсь,
Громко крича, как галчата,
Или пасусь, качаясь.

Потом мы копались в помойке.
Впрочем, не в этом суть.
Как объяснить этой сойке,
Что прошлое не вернуть.

Что не придет на свидание
Та радость моя, из архива.
Что вспоминаю, как ранее,
Хвост свой пушил красиво.

Она - помогала, не ради,
А вопреки, на зависть,
Тихо подкравшись сзади,
Его высоко поставить.

Я шел до ближайшей станции
И вспоминал наличные,
Разбросанные под акацией
В периоды безразличия.


Рецензии