Летним утром

Я летним утром просыпаюсь,
За молоко и хлеб хватаюсь,
Что я не правильно питаюсь
От мамки будет нагоняй,
И ноги замочив росою,
Я огурцы полью водою
Из кадки с тиной внеземною
Под радостный собачий лай.

Пшеном накормлены цыплята,
Травы я бросил поросятам
И мне немножко трудновато
Выкатывать велосипед,
Он – в гараже за мотоциклом,
И полдесятого пропикало,
Желанье у меня возникло –
Нарвать клубники на обед.

Эмалированный бидончик
Гремит по кочкам звонче –звонче,
А мыслей в голове вагончик,
Да и малюсенький прицеп,
На небе солнышко сияет
И мне макушку припекает,
А ветерок перебирает
На поле несозревший хлеб.

Кручу скрипучие педали,
Под нос мурлычу: - Трали – вали,
Не думаю, что я едва ли
Домой поспею на обед,
Но, будто в зад кольнули шилом
И в голове прошабуршило:
Задачу выбрал не по силам,
А мне уже 12 лет.       17.11.11.  СН


Рецензии