Звёздный свет...

Караванный путь с Востока,
Пастухи, вертеп,
Звёздный свет сошел потоком
На полночный креп.

Осторожно блеют овны
И дымит навоз,
В яслях ветхих дышит ровно,
В пеленах, Христос.

Еле слышимое сердце
Мир пришло спасать,
Не отводит взор с младенца
Молодая Мать.

Путь грядущий бесконечен,-
Нет ему конца,
Лик Спасителя помечен
Космосом Отца...

  Рест.2019.
 


Рецензии
"Просто" гениально...

Гриша Воскресеновский   03.02.2022 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.