ты

кухонный дым
".. и кому умирать молодым"
в старой колонке бренчит
утро в окне
и из спальни послышалось мне
доброй ночи
выпит потвейн
и со скрипом откроется дверь
к линиям темных бровей.
Радость моя
Невозможная радость моя –
Что у тебя в голове?
- Дым в голове.
Розовеет рассвет
В белом квадрате окна
Мне не спалось
Сердце из-под рубашки рвалось
Я засыпала одна
Знаешь, как я
Обнимала бы крепко тебя
И могла колыбельные петь
Сказки читать
Рисовать твои сны на листах
И держать твою руку в толпе
Не отпускать,
Если кто-то крутил у виска
Пальцем. А я ведь могу
Сжать эту кисть
А потом целовать уголки
Тонких обветренных губ


Рецензии