Папе

                26 сентября 1997 года

Летят года. Вот осень снова...
И юбилей - семьдесят пять.
Прекрасна жизнь, хоть и сурова -
Не поворотишь время вспять!

Но всё же жизненное лето
Под силу каждому сберечь,
Когда душа теплом согрета,
И ясен ум, свободна речь.

Мы - рядом: мама, дети, внуки
Сидим за праздничным столом.
Не знаешь ты, что значит скука -
Читаешь, пишешь о былом...

И в прошлом худшее осталось,
Война, лишенья - далеко.
Здоровье, бодрость - вот та малость
нужна, чтоб дни текли легко.

Ну, а еще, конечно, счастья
Мог чуть побольше испытать,
Чтоб  гОдам был ты неподвластен,
Чтоб мог почаще собирать
Всех нас под крышею родною,
На свадьбе правнуков гулять...

И с мамой  вместе - с ней одною,
Чтоб неразлучно - жить, дышать...


Рецензии