Лира

Читал ли Библию? – Читал. Что видел? – Фигу
Кто б разъяснил, чтоб тоже  понимал?
Блистает её ум подобно мигу
И, краткий  Свет её в тебе блистал!

Поэт, что душу вечной муке предал
Чтоб я от зла и гибели ушёл
Врагу Его устава хода не дал
Душевный я, на Дух Его пошёл.

Схожу живым в бессмертную обитель
Ещё плотских не отрешась  оков
Зовёт меня над миром Победитель.
Ты оцени, без  тормоза, каков?

Из сонма тех,  кто меж добром  и злом
Я мысль, меня прельстившую сначала
Не наблюдал в уме своём, углом
Возвышенная тень во мне  стонала.

Чья  слава целый мир кругом  объяла
И не исчезнет, вечно в нём дыша
Меня подобно   лира  обуяла.
И делает поэтом, малыша.

Но как без страха  мне сойти  во Тьму?
Земного недра, алча  вновь подняться
К высокому простору  моему
Могу ли я возмочь, коль  постараться?

Меня таким  создал себе Господь
Я мукой мира ныне не  смущён
И в это пламя нисхожу нетленным
Я в правоте Поэта убеждён!


Рецензии