Кит в озере

В озерце широкой змейкой
Головастики кишат -
Вот и выросла семейка,
Будет много лягушат!

Уж меняет хвост на лапки
Квакушачья молодёжь,
Ну а ты, пузырик гладкий,
Что от братьев отстаёшь?

Ты, наверное, проказник,
Плохо ел, иль что болит?
-Нет!- ответил головастик -
Не лягушка я , а кит!


Рецензии