Путешествия ручейка

Звездой озарённый, бежит ручеёк.
Захож на десятки и сотни дорог.
Он землю сухую питает собой
 И путникам-птицам даёт водопой.

Сегодня на грузди набрёл на поляне,
И сорванный ветром медово-багряный
Он лист подхватил и унес на поля,
Цветы луговые собой веселя.

Ромашка, ему подмигнув шаловливо,
Осталась под тенью развесистой ивы.
А солнечный друг-одуванчик решил,
Что скучно в пшенице – и тоже поплыл.

Лучами согретый, звенит ручеёк.
Оббегал десятки и сотни дорог,
И солнечным днём продолжай же свой путь,
И пусть твоим водам вовек не заснуть!


Рецензии