Мне снился сон, где я Вам нравлюсь...

В ночном саду родился август
 На мягком ложе из пушинок.
 Мне снился сон, что я Вам нравлюсь,
 А мы - беспечны и невинны.
 Что небо, вызревшее в колос,
 Упав на вымокшие листья
 Потоком звёзд, не раскололось,
 А раскатилось, как манисто.

 Вы говорили: это чудо,
 Что мы так запросто знакомы.
 Что я взялась из ниоткуда,
 А с Вами было по другому.
 Что чувства мир соединяют.
 В саду влюблённые гуляют
 Среди настурции и мяты,
 А травы всё-таки не смяты.

 Лил свет неведомо откуда
 И кем неведомо ведомы
 Вы называли меня "чудо"
 В пути к неведомому дому,
 Где без моих прикосновений
 Томов прочитанных страницы,
 В чьих лабиринтах вдохновений
 Чужая истина томится,

 Где мысль и музыка живая
 И по другому не желают!
 В ту ночь невинная луна
 В окно загадочно смотреда
 Мазками кобальта и мела
 Преображая зеркала.
 Был поединок чёрно-белым.
 Прозрачной истина была.

 Чей этот дом, где мы вдвоём?-
 Дверь с колокольцем отварилась...
 На тетиву взошла стрела, но...
 Не отпущена была!-
 Глаза дарили блеск и влагу.
 Я Вас хвалила за отвагу,
 Дыханье страстное пила
 И...безрассудною была.

 Уйдя в рассвет,- не зная броду,
 Я не кляла свою природу-
 Я насладилась сердцем всласть.
 Мне не нужна над Вами власть,
 Необитаемый мой остров!
 Я добиралась к Вам не просто.
 Я б на вершину взобралась,
 Да только нить оборвалась.

 А Вы торопитесь в столицы,
 Где белогрудые синицы.
 Вы обуздали Вашу страсть
 И та ещё не родилась,
 Которая...
           Родился август.
 Мне снился сон,
 Где я Вам нравлюсь.


Рецензии
Какой красивый, дивный сон,
Как жаль, что был коротким он.
С теплом и солнышком.

Гула Валентина Ивановна   24.02.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.