Пожаром крышу не латают... Украине

Пожаром крышу не латают, плевком воды не освежить
бесспорно все об этом знают, как дважды знают не прожить
И всё же есть ещё на свете жрецы отпетые химер,
им не нужны примеры эти и никакой другой пример
Что в лоб что по лбу - всё едино, в них прелесть мудо-естества
Покроют главы их седины, с дерев не раз сойдёт листва,
всё тем же будут забавляться - в своё любую правду гнуть
От них придётся избавляться, таких уже не отпугнуть
Да тут такие суть да дело - мне могут пышно возразить:
душа свободы захотела, ну как хоть раз да не испить ?
Да всё бы славно, всё бы споро. С кем не бывает - это да,
да только та, что под забором, свобода - девка ещё та
С ней игры, как с огнём, опасны. В запросах грязных велика
Она по-своему всевластна, удавкой став для многих ста...

Сердец с умом не переделать, когда ни сердца, ни ума
Такое ныне вышло дело - средь лютых глаз сынов нема
Такое нынче вышло дело - в глаза царицей смотрит тьма...


Рецензии
Отлично написано!
Немножко переделывая твою фразу:
" У хозяев лютых глаз мозгов нема!"
Поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
С уважением!

Владимир Гусев Тульский   23.02.2014 16:04     Заявить о нарушении
Да ...уж! Шилом моря не нагреешь, хреном душу не спасёшь...

Кира Шавырина   13.03.2014 17:44   Заявить о нарушении