Майдан

Февраль оказался суровым и лютым.
Нет, даже не в плане погоды.
Страна не находит приюта,
Народ «вимагає» свободу.
С обеих сторон баррикады
Заложники нашей власти
Гибнут. Но не устроят парады,
Когда людей разрывает на части.
И уже не найти виновных
На кровью залитом Майдане.
Под плач колоколов церковных
Отпевают покойников и лечат раненых.
И хочется мне обратиться
(Даже не к «беркуту» и к «гражданским»),
А к тварям с закрытыми лицами,
Что с рылами хулиганскими.
Что ж вы творИте, мОлодцы?
Иль не сыны вы страны?
Что вы скажете своим детям?
Как на вас будут смотреть отцы?
В чужой кровИ ваши души,
Прокляты вы всей страной.
Рано иль поздно и вас «потушат»,
Но не с табличкой «ГЕРОЙ»…


Рецензии