Как спички зажигаются надежды

Как спички зажигаются надежды,
Но, как известно, спички долго не горят.
И больше мне не быть таким как прежде,
Уже не отыскать пути назад.

Сгорая ярко, превращаясь в пепел,
В душе осадок черный оставляют.
И только каплю счастья я изведал,
В минуты  краха радость забывая.

В смятении меж будущим и прошлым
Я потерял надежды и мечты,
И кажется все безгранично пошлым
В пределах безысходной пустоты…
03.12.11


Рецензии