Мне кажется, я живу сотни лет...

Мне кажется я, живу сотни лет,
на деле же - третий десяток.
Наскучил мне вкус и счастья, и бед,
и хаос претит, и порядок.
И вроде коль так, то в чём же дело -
взять себя и пристрелить.
Вот только на кой погибнет лишь тело?
Я дух не смогу убить.
К тому же мучения будут ждать
его после смерти моей.
Какая разница где страдать?
Я между двух огней.
Свой крест до конца придётся нести,
в надежде на Божий Свет,
быть может, удастся покой обрести,
мытарства свести на нет.
Насилием пахнет это всё,
но я ведь не бог-человек.
Наверно, могло быть хуже ещё,
потому то земной наш век
Спаситель устроил именно так.
Ему, конечно, видней,
вот только от этого ****ства чердак
съезжает мой всё сильней.

                20 февраля 2014





 


Рецензии