Подснежник

Как долго подснежник ждёт шумной весны!
Ждёт верно, послушно, прилежно.
Зимой ему снятся горячие сны,
Когда вокруг холодно, снежно.

Весна,наконец,переступит порог,
Но лес ещё спит, не проснулся,
Подснежник родился, он сильно продрог,
Но к солнцу уже потянулся.

А солнце, конечно, пригреет, как мать,
Лучами потреплет, чуть томно:
-Ты вырастишь смелым, тебе же встречать
Весну на проталинке скромно.

Подснежник у края зимы я нашла,
Растёт, тонкий-тонкий цветочек.
-Не бойся, ведь стужа тебя обошла,
Расти, расправляя листочек.

Я думаю, будет и холод, и страх,
Ещё ты, возможно, пригнёшься,
Но нежно цветёшь, здесь,у всех на глазах,
И к свету, теплу ты пробьёшься.
 
На тоненькой ножке стоишь на ветру
И белой головкой мне машешь.
К тебе я приду завтра вновь поутру,
Все страхи ночные расскажешь.

Весна уже в силе, и всё позади,
Растёшь так победно и нежно,
И счастье тебя уже ждёт впереди,
Мой милый и смелый, подснежный!
20.02.2014.


Рецензии