навеяло

     Пройду тенистою аллеей, на танцплощадку загляну,
             надежду тайную лелея, увидеть - лишь её одну...
               
                ***
 
 Это сон?, иль времени жестокость?...
            В старом парке ночью под луной
довелось, как раньше, спрятав робость,
            мне пройти знакомою тропой...
...Слева - остов пионера с горном,
            справа - девушка с отломанным веслом,
всё смешалось, как плохое "порно",
            изменилось в суете времён...
танцплощадка - в основном с прогнившим полом,
            где тур вальса травмами чреват,
покосившийся флагшток - назвался кОлом,
            так спокойнее, уже не на парад...
Лопнувшие тросы карусели -
             - словно нити сжавшейся души...
мхом давно поросшие аллеи,
            и аттракционы старых,
                безнадёжно сломанных машин...
Дух щемящий, дух опустошенья,
            безвозвратности в тот бывший, добрый мир...
даже тополь - старый, с сожаленьем,
            озревает этот грустный пир...

                19.02.14.   И.Н.К.


Рецензии
Тополь пусть и с сожаленьем
Ну, а ты крепись.
На парад пойдём уже с вареньем,
Так, что не кренись.)))))

А.Шанин

Александр Шанин 2   05.12.2014 23:44     Заявить о нарушении