Искусство быть

Быть – это искусство оголенного нерва проводить через себя токи людских радостей и печалей, безумного веселья и полного отчаяния от безысходности, искриться от чувств других и суметь сделать так, чтобы тебя не замкнуло. Быть - это проявление силы.

Быть – это искусство. «Черный квадрат» Малевича. Все ходят, смотрят. Кто-то восхищается, кто-то плюется. И, кажется, что никто не видит, что черный цвет это смешение огромной палитры красок, а не темная всепоглощающая пустота. Лишь некоторым удается поймать лучики этих цветов сердцем. Быть – это умение видеть.

Быть – это искусство спускаться по неровным и скользким ступеням в ад, умудряясь не
упасть в самое пекло, а после подниматься по веревочной лестнице в рай, но только для того, чтобы просто поздороваться с Богом и ангелами. Быть – умение не стоять на месте.

Быть – искусство стать недосягаемым, оставаясь привлекательным, как радуга. Это искусство просыпАться росой поутру и успевать испариться до того момента, когда тебя либо стряхнут, либо омоют в тебе сапоги. Испариться, оставляя свой влажный след легкими поцелуями на лицах других, мягко обнимая их за плечи.

Быть – это искусство ниспадать струями своей души на мир, в который ты очень хотел бы попасть.
Неважно, что почти все спрятались от тебя под зонтами и капюшонами. Посмотри, кто-то
обращает лица к небу и радуется тебе. Эти улыбки заслуживают того, чтобы быть.

Быть – существовать – сущность – суть… Будь!

Разбуди в себе искусство.


Рецензии