Всю жизнь читая о Кармен

Всю жизнь читая о Кармен
Как непостигнутом начале
Не чаял встретить феномен
Грешно мечтать... и что взамен?
Но вот трибуны замолчали
Колечком свёрнуты у ног
Своё дыханье затаили
Кармен! Кармен явил мне Бог!
Кто как не он на самом деле?
А музыка таилась в теле!
Я таял! Таял!!! Таял! Или
Кармен, покорная Адели,
Парила птицей надо льдом
И только одного хотели
Те, кто во все глаза смотрели
На этот танец, кто ведом
Захватывающим полётом
Чтоб длился! Длился! Длился сон!
Как ярок он! Как сладок он!
Адель! Кармен твоя кого-то
Напоминает странно мне
Бизе!!! Огня! Огню! В огне!
Ты возникаешь чистой нотой
И я ищу тебя в окне...

Не олимпийский чемпион


Рецензии